На улице Макариуса в Никосии будет построено самое высокое здание в городе

На днях жители столицы Кипра могли наблюдать снос старого здания напротив City Plaza, в котором много лет находились офисы Банка Кипра. Представитель компании занимающейся сносом рассказал журналистам, что на освободившемся месте будет построено роскошное высокотехнологичное жилое здание.

Новый дом будет самым высоким в Никосии, высотой в 30 этажей и с захватывающими дух видами на город. Здание нового поколения будет иметь просторных холл, консьержа у входа, полностью оборудованный тренажерный зал, подземную парковку и все необходимые удобства современного жилого дома. Главным новшеством этого проекта нового поколения, будет низкое энергопотребление класса А, будут использованы новейшие технологические системы. 

"Мы хотим создать "умный дом", экологически чистый и благоприятный к живущим в нем", отметил представитель компании.

Пока проект находится в разработке и точные цифры стоимости не известны, так же как и окончательный архитектурный вид. Сейчас компания полностью сосредоточена на сносе старого здания и подготовкой строительной площадки для будущего. Также представитель отметил, что компания использует инновационный метод сноса, который по всей вероятности на Кипре опробован впервые.

Нашей целью стояло принести как можно меньше беспокойства жителям и не создать отрицательного воздействия на соседние здания, - сказал представитель компании. Компания следует высоким стандартам безопасности, поэтому выбрала метод используемый преимущественно за границей. По сути дом срывают частями, в той последовательности как он был построен. Мусор остающийся после сноса сортируется и будет отправлен на вторичную переработку. Специальный водяной насос постоянно обливает здание, чтобы уменьшить образующиеся облака пыли.

Процесс сноса займет от двух до трех недель